Коронки из диоксида циркония

dioksid

Оксид, или диоксид, циркония

— это последнее слово в ортопедии. Он появился в стоматологии относительно недавно и благодаря явным преимуществам занял лидирующую позицию среди материалов, предназначенных для изготовления всевозможных ортопедических конструкций. Главные два плюса этого уникального материала — эстетика и прочность. Кроме того, он практически не имеет противопоказаний и не вызывает аллергии. Вот почему коронки из диоксида циркония сегодня пользуются заслуженным спросом как у специалистов, так и у пациентов.

Чем диоксид циркония отличается от металлокерамики и керамики?

Металлокерамические конструкции являются одними из самых прочных и востребованных в современной ортопедии, однако при их изготовлении зачастую используются дешевые сплавы, вызывающие воспаления и рецессию окружающих протез мягких тканей. Диоксид циркония ничем не уступает металлокерамике в прочности и, в отличие от нее, никак не влияет на прилегающую к протезу десну и не вызывает дискомфорта.

Что касается керамических конструкций на каркасе из диоксида циркония, то, несмотря на свою высокую эстетику, если они выполнены некачественно, верхний керамический слой довольно быстро сколется и потребует замены. С протезом полностью из оксида циркония ничего подобного произойти не может. При должном уходе он прослужит вам всю жизнь, так как данный материал в тридцать раз прочнее керамики.