2432

Фторирование зубов – эффективный метод укрепления зубной эмали и защиты зубов от кариеса.

Дефицит фтора и кальция в организме человека неизбежно ведет к разрушению дентина и эмали. Результат – повышение чувствительности зубов, склонность к развитию кариеса, заболевания периодонта. А фторирование позволяет устранить подобные неприятности и избежать этих проблем в дальнейшем как можно дольше.

Фториды делают зубы более устойчивыми к воздействию кислой среды, а также замедляют рост бактерий.

Фторирование – безболезненная и абсолютно безопасная процедура, суть которой заключается в нанесении на поверхность зубов тонкого слоя фторсодержащих составов (фторидов).

Существует два метода фторирования: простое и глубокое.

При простом методе используются специальные капы, наполненные фторсодержащим составом. Их надевают на челюсти и выдерживают 10-15 минут. Еще есть вариант использования фторсодержащего лака. Его наносят специальной кисточкой на поверхность зубов и дают высохнуть. Курс состоит из нескольких процедур, в зависимости от индивидуальных особенностей и используемого препарата.

Глубокое фторирование заключается в использовании специальных эмаль-запечатывающих препаратов. В отличие от простого, при этом способе фторирования раствор проникает в самые глубокие слои эмали. Это позволяет лучше укрепить зубы.

Итак, основные преимущества процедуры:

  • Снижается чувствительность зубов.
  • Снижается риск развития кариеса.
  • Фторирование препятствует вымыванию кальция из зубной эмали, благодаря чему зубы становятся крепче и прочнее.

Однако, переизбыток фтора ведет к ухудшению здоровья. Поэтому применять фторирование нужно осторожно и прислушиваться к рекомендациям стоматолога. Избегайте частого применения зубных паст со фтором.

Процедуру фторирования нужно повторять ежегодно – тогда зубы будут надежно защищены!

Стоимость фторирования эмали в нашей клинике - от 300 руб.